Bolo de mousse de chocolate
Ingredientes:
300g de chocolate para culinária
200g de manteiga
200g de açúcar
8 ovos
40g de farinha
Chocolate para decorar
Preparação:
Leve ao lume em banho-maria, a manteiga e o chocolate.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte às gemas o açúcar e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.
Sem parar de bater, junte o chocolate derretido em fio.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes.
Envolva as claras com o chocolate com cuidado.
Depois de tudo bem misturado, divida a mousse ao meio.
A uma das metades, junte a farinha e envolva.
Coloque a mistura da mousse com a farinha numa forma de aro amovível (26 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Se quiserem impressionar, utilize uma forma com formato de coração, ou outra.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe cozer entre 12 a 15 minutos.
Logo que o bolo fique cozido, retire-o e deixe arrefecer.
Depois do bolo frio, coloque a mousse por cima.
Leve ao frigorífico entre 6 a 8 horas até que mousse fique bem consistente.
Na hora de servir, decore a gosto, com raspas de chocolate, frutas, açúcar em pó, etc.
Bom apetite!