By Ana Lu e Ana Fi
Segunda-feira, 24.09.12

Quiche de Atum

(receita Bimby)

 

 

 

Ingredientes

Massa rápida de quiche da pág.90 do livro base
1 frasco médio de atum (4 latas de atum)
2 dl de leite
1 pacote de natas
5 ovos crus e 3 ovos cozidos (eu pessoalmente apenas utilizo 2 ovos crus e 3 cozidos)
1 ramo de salsa picada
50g de queijo ralado
Sal,pimenta qb

 

Acessórios

Copo, rolo da massa e tarteira

 

Preparação

Pré aqueça o forno a 180º C;

Faça uma receita de massa rápida de quiche do livro Bimby base e reserve;

Escorra o atum, forre uma forma de tarte com a massa da quiche e pique no fundo com um garfo;

Desfaça o atum e espalhe-o dentro da forma polvilhando depois com a salsa picada. Corte em rodelas os ovos cozidos e espalhe-o por cima do atum;

No copo misture os ovos, as natas, o leite, tempere com sal e pimenta, junte também o queijo e programe 2 minutos, velocidade 4 e verta sobre o atum;

Leve ao forno durante 35 minutos, retire e deixe arrefecer um pouco;

Sirva morno e decorado a gosto.

 

Nota: Nas quiches podemos sempre acrescentar os ingredientes que mais gostarmos. Eu gosto sempre de acrescentar Cogumelos laminados, mas também podem acrescentar cubos de fiambre, legumes, etc… ou seja, basta usar a nossa imaginação.

 

Bom apetite!

publicado por analueanafi às 10:16 | link do post | favorito

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