By Ana Lu e Ana Fi
Segunda-feira, 01.10.12

Bolo de cenoura e canela (Bimby)

 

 

 

 

Ingredientes:

250gr de açúcar;

200gr de farinha;

200gr de cenouras;

100gr de margarina;

4 ovos;

1 colher de chá de fermento;

1 colher de chá em cheia de canela;

 

Preparação:

Untar a forma com margina e polvilhar com farinha.

Ligar o forno a 180º.
Descascar e lavar as cenouras, cortar em pedaços, deitar no copo e ligar, progressivamente, nas velocidades 6 e 9 durante 5 segundos no total.
Juntar o açúcar, os ovos e a margarina e ligar 20 segundos na velocidade 6.
Juntar a farinha, o fermento e a canela e ligar novamente 20 segundos, velocidade 6.
Verter o preparado para a forma e vai ao forno a 180º durante cerca de 45 minutos. Espetar um palito para verificar a cozedura. Deixar arrefecer e desenformar.

 

Nota (as nossas alterações):

Usamos 400gr de cenoura e não as 200gr que vem na receita.

Não deixamos cozer durante tanto tempo, porque gostamos dos bolos mais molhadinhos.

publicado por analueanafi às 15:23 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Outubro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
19
20
21
22
24
25
26
27
28
30
31
últ. comentários
Quanto tempo?
muito bom
Oque é triturar com vara de arame...????
Oque é essa varinha mágica...???
Quanto tempo?
Post muito interessante, realmente os chás fazem m...
Gostei muito destes conceitos sobre chás vou segui...
Boa tarde minha filha esta a mamar ainda e tem 16m...
Boa tarde Lu e Ana, tudo bem?Parabéns pelo seu blo...
Olá Anas,Parabéns pelo seu blog!Suas sugestões cul...
Posts mais comentados
blogs SAPO