Bolo de cenoura e canela (Bimby)
Ingredientes:
250gr de açúcar;
200gr de farinha;
200gr de cenouras;
100gr de margarina;
4 ovos;
1 colher de chá de fermento;
1 colher de chá em cheia de canela;
Preparação:
Untar a forma com margina e polvilhar com farinha.
Ligar o forno a 180º.
Descascar e lavar as cenouras, cortar em pedaços, deitar no copo e ligar, progressivamente, nas velocidades 6 e 9 durante 5 segundos no total.
Juntar o açúcar, os ovos e a margarina e ligar 20 segundos na velocidade 6.
Juntar a farinha, o fermento e a canela e ligar novamente 20 segundos, velocidade 6.
Verter o preparado para a forma e vai ao forno a 180º durante cerca de 45 minutos. Espetar um palito para verificar a cozedura. Deixar arrefecer e desenformar.
Nota (as nossas alterações):
Usamos 400gr de cenoura e não as 200gr que vem na receita.
Não deixamos cozer durante tanto tempo, porque gostamos dos bolos mais molhadinhos.