Licor de Morango
Ingredientes:
- 1.5 Kg de morangos inteiros
- 1.5 l de aguardente
- 1.5 l de água
- 1.5kg de açúcar amarelo
Preparação:
Lavar os morangos e tirar a rama. Num frasco grande verter a aguardente e juntar os morangos. Aguardar cerca de 15 dias até os morangos ficarem brancos, mexendo de vez em quando a garrafa/frasco.
Passado esse tempo ferve-se a água com o açúcar para formar uma calda. Passa-se a aguardente para retirar as sementes dos morangos e os morangos e adiciona-se a calda. Tapa-se a mistura durante cerca de 8 dias, mexendo diariamente e está pronto a consumir.
Licor de Figo
Ingredientes:
- 1 Kg de figos
- 350gr de açúcar
- 1l de água
- 0,5l de aguardente
Preparação:
Juntam-se os figos com a aguardente e deixam-se a macerar durante 3 meses. Junte a água com o açúcar e leve ao lume até atingir ponto de pérola. Deixe arrefecer e junte à aguardente. Filtre e engarrafe
Licor de Laranja
Ingredientes:
- 75 gramas de laranja (casca)
- 500 ml de aguardente
- 600 gramas de açúcar
- 350 ml de água
Preparação:
Utilize cascas finas de laranja, que tenham pouca casca interior branca e corte em tiras finas. Junte com a aguardente num frasco de vidro com tampa e deixe repousar durante 8 dias. Após este processo misture a água com o açúcar num tacho e deixe ferver em lume brando até formar uma calda (ponto pérola). Reserve para arrefecer.
Quando tiver arrefecido misture com a aguardente tendo o cuidado da filtrar com um coador fino ou filtro de papel. O licor está pronto, pode engarrafá-lo.