By Ana Lu e Ana Fi
Terça-feira, 04.12.12

Licor de Morango

 

 

                       

Ingredientes:

 

  • 1.5 Kg de morangos inteiros
  • 1.5 l de aguardente
  • 1.5 l de água
  • 1.5kg de açúcar amarelo


 
Preparação:


Lavar os morangos e tirar a rama. Num frasco grande verter a aguardente e juntar os morangos. Aguardar cerca de 15 dias até os morangos ficarem brancos, mexendo de vez em quando a garrafa/frasco.
Passado esse tempo ferve-se a água com o açúcar para formar uma calda. Passa-se a aguardente para retirar as sementes dos morangos e os morangos e adiciona-se a calda. Tapa-se a mistura durante cerca de 8 dias, mexendo diariamente e está pronto a consumir.

 

Licor de Figo

 

 

Ingredientes:

  • 1 Kg de figos
  • 350gr de açúcar
  • 1l de água
  • 0,5l de aguardente

Preparação:

Juntam-se os figos com a aguardente e deixam-se a macerar durante 3 meses. Junte a água com o açúcar e leve ao lume até atingir ponto de pérola. Deixe arrefecer e junte à aguardente. Filtre e engarrafe

 

Licor de Laranja

 

 

Ingredientes:

  • 75 gramas de laranja      (casca)
  • 500 ml de aguardente
  • 600 gramas de açúcar
  • 350 ml de água

Preparação:

Utilize cascas finas de laranja, que tenham pouca casca interior branca e corte em tiras finas. Junte com a aguardente num frasco de vidro com tampa e deixe repousar durante 8 dias. Após este processo misture a água com o açúcar num tacho e deixe ferver em lume brando até formar uma calda (ponto pérola). Reserve para arrefecer.
Quando tiver arrefecido misture com a aguardente tendo o cuidado da filtrar com um coador fino ou filtro de papel. O licor está pronto, pode engarrafá-lo.

publicado por analueanafi às 11:31 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Dezembro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
15
16
22
23
24
25
26
28
29
30
31
últ. comentários
Será que posso usar a cenoura congelada?Desde já g...
Quanto tempo?
muito bom
Oque é triturar com vara de arame...????
Oque é essa varinha mágica...???
Quanto tempo?
Post muito interessante, realmente os chás fazem m...
Gostei muito destes conceitos sobre chás vou segui...
Boa tarde minha filha esta a mamar ainda e tem 16m...
Boa tarde Lu e Ana, tudo bem?Parabéns pelo seu blo...
Posts mais comentados
blogs SAPO