By Ana Lu e Ana Fi
Quinta-feira, 13.12.12

Alcatra de Vaca da Terceira

(Açores)

 

 

Ingredientes:

 

No fundo de um alguidar de barro coloque cebola picada abundante, de seguida adicione os restantes ingredientes:

  • alho picado; 
  • a carne de vaca; 
  • 1 colher de sopa de manteiga vinho branco (não tem preferência) até tapar bem a carne toda; 
  • toucinho de fumo ou bacon aos cubos; 
  • 5 bolas de pau de cravo; 
  • 1 pauzinho de canela; 
  • um pouco de pimenta ou malagueta; 
  • 2 colheres de sopa de tomatada ou 3 de polpa de tomate;
  •  1 folhinha de louro; 
  • e por fim o sal.

Modo de Preparação:

 

Tape com papel de alumínio e leve ao forno de gás cerca de 2 horas e 1/2.

O alguidar ajuda a dar o gosto á carne que é muito importante. 
Pode também cozer tudo numa panela de pressão cerca de 40 min, depois deite no alguidar e levar ao forno até a carne ficar rosada por cima, a cozedura no alguidar faz a carne ficar mais gostosa.

 

 

Bom apetite!!!

publicado por analueanafi às 15:01 | link do post | comentar | favorito
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