Alcatra de Vaca da Terceira
(Açores)
Ingredientes:
No fundo de um alguidar de barro coloque cebola picada abundante, de seguida adicione os restantes ingredientes:
- alho picado;
- a carne de vaca;
- 1 colher de sopa de manteiga vinho branco (não tem preferência) até tapar bem a carne toda;
- toucinho de fumo ou bacon aos cubos;
- 5 bolas de pau de cravo;
- 1 pauzinho de canela;
- um pouco de pimenta ou malagueta;
- 2 colheres de sopa de tomatada ou 3 de polpa de tomate;
- 1 folhinha de louro;
- e por fim o sal.
Modo de Preparação:
Tape com papel de alumínio e leve ao forno de gás cerca de 2 horas e 1/2.
O alguidar ajuda a dar o gosto á carne que é muito importante.
Pode também cozer tudo numa panela de pressão cerca de 40 min, depois deite no alguidar e levar ao forno até a carne ficar rosada por cima, a cozedura no alguidar faz a carne ficar mais gostosa.
Bom apetite!!!