By Ana Lu e Ana Fi
Quinta-feira, 20.12.12

 

Ingredientes:

  • 10 gemas de ovo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de farinha maizena
  • 500g de açúcar
  • 500 ml de água
  • 7,5g de açúcar baunilhado
  • 30 ml de rum
  • 2 casquinhas de limão
  • 1 pau de canela

Preparação:

1. Numa tigela, junte as gemas, os ovos e a farinha maizena.
Bata muito bem até ficar um creme fofo e volumoso.

2. Coloque o creme em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Não encha as forminhas em demasia.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer durante 12 minutos.

4. Entretanto, numa panela, leve ao lume o açúcar, o açúcar baunilhado, as casquinhas de limão, o pau de canela, o rum e a água.
Mexa e deixe ferver durante 5 minutos.

5. Depois da massa cozida, retire e desenforme.

6. Passado os 5 minutos da calda estar a ferver, apague o lume.
Pique os bolinhos de ambos os lados com um garfo.
Passe-os pela calda e coloque numa taça.

7. Com uma escumadeira, retire a casca de limão e o pau de canela.
Espalhe a restante calda por cima dos bolinhos.
Deixe arrefecer.

publicado por analueanafi às 15:36 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Dezembro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
15
16
22
23
24
25
26
28
29
30
31
últ. comentários
Quanto tempo?
muito bom
Oque é triturar com vara de arame...????
Oque é essa varinha mágica...???
Quanto tempo?
Post muito interessante, realmente os chás fazem m...
Gostei muito destes conceitos sobre chás vou segui...
Boa tarde minha filha esta a mamar ainda e tem 16m...
Boa tarde Lu e Ana, tudo bem?Parabéns pelo seu blo...
Olá Anas,Parabéns pelo seu blog!Suas sugestões cul...
Posts mais comentados
blogs SAPO