Roupa Velha… (para bimbólicos)
Ingredientes*
Restos de bacalhau cozido com batatas, couves e ovo.
1 posta de bacalhau
2 batatas médias
5 folhas de couve (180g)
1 ovo cozido
4 dentes de alho
4 colheres sopa de azeite
3 colheres sopa de vinagre – a gosto
Sal e pimenta preto moída na hora
Preparação
Colocar os alhos no copo: 5 seg, vel 5. Juntar o azeite: 2 min, temp varoma, vel 1. Adicionar as couves: 4 seg, vel 4. Retirar a pele e as espinhas ao bacalhau e deite-o no copo juntamente com os restos de batata e ovo: 8 min, temp 100º, vel colher inversa. Quando faltar 1 min para acabar o tempo junte o vinagre pelo bocal e a pimenta. Prove e tempere com sal, se necessário.
Nota:
* Estas quantidades são meramente indicativas, usa-se o que sobra.