Mais uma receita de comer e chorar por mais... e muito fácil de fazer!!!
Tarte de limão Merengada
Ingredientes:
Massa:
1 pacote e meio de bolacha maria
150 g manteiga derretida
Ou
1 Pacote Massa quebrada
Recheio:
80 g de manteiga sem sal
3 ovos + 3 gemas
25 cl de água
25 cl de sumo de limão
200 g de açucar
50 g de maizena
Merengue:
5 claras
Açúcar a gosto
Preparação:
Massa:
Esmague as bolachas e junte a margarina derretida até obter uma massa consistente. Forre uma tarteira com esta massa e coloque no congelador cerca de 30 minutos.
Ou
Forre uma tarteira com a massa quebrada pré-feita. Reserve.
Recheio:
Junte todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando durante 7 ou 8 minutos, mexendo sempre. Deite esta mistura na tarteira, por cima da massa.
Merengue:
Bata as claras em castelo e junte, posteriormente, o açúcar. Deite por cima do preparado anterior e leve a alourar, em forno médio, durante cerca de 5 minutos.
Bom apetite!
=)