By Ana Lu e Ana Fi
Sexta-feira, 08.02.13

O Carnaval italiano, nomeadamente o de Veneza e o de Viareggio são considerados entre os maiores do mundo... e, como a grande festa que é, tem alguns doces típicos.

 

 

Ravioli dolci di Carnevale

Recheados de geleia e cobertos com açúcar, este doce é preparado como o clássico ravioli de massa fresca, mas tem uma dupla camada de massa. A diferença é que não são mergulhados na água quente, mas fritos em óleo. O recheio pode variar: chocolate ou Nutella também ficam ótimos.

 

 

Ingredientes:

50g Manteiga

60gr Açúcar

300gr Farinha

1 Ovo

Aroma baunilha q.b.

100ml leite

1 pitada de sal

 

Para o recheio:

Nutela ou geleia a gosto

 

Cobertura:

Açúcar em pó

 

Preparação:

 

Misture num recipiente a farinha, os cubos de manteiga, o açúcar, o ovo, a baunilha, o leite e uma pitada de sal até obter uma mistura lisa e compacta. Tape com papel vegetal e deixe descansar por meia hora em lugar fresco.

 

Divida a massa em bolas de massa (cerca de 150 gramas cada),e estique-a usando um rolo ou uma máquina específica para massa de forma a obter uma massa com espessura fina.

 

Coloque a massa estendida e ponha cerca de uma colher de geleia ou nutella para cada ravioli.

 

Pincele com ovo as bordas da massa para depois sobrepor outra folha de massa e, com um cortador, recortar os ravioli.

 

Frite-os em óleo quente e polvilhe-os com açúcar.

 


Bom apetite!!!
 
publicado por analueanafi às 14:53 | link do post | comentar | favorito
Lincoln a 3 de Maio de 2013 às 10:29
Muito boa a receita, com detalhes e imagens, entretanto não encontrei o rendimento (número de porções) da receita.
Lincoln.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Fevereiro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
15
16
17
18
19
20
22
23
24
27
28
últ. comentários
Quanto tempo?
muito bom
Oque é triturar com vara de arame...????
Oque é essa varinha mágica...???
Quanto tempo?
Post muito interessante, realmente os chás fazem m...
Gostei muito destes conceitos sobre chás vou segui...
Boa tarde minha filha esta a mamar ainda e tem 16m...
Boa tarde Lu e Ana, tudo bem?Parabéns pelo seu blo...
Olá Anas,Parabéns pelo seu blog!Suas sugestões cul...
Posts mais comentados
blogs SAPO