O Carnaval italiano, nomeadamente o de Veneza e o de Viareggio são considerados entre os maiores do mundo... e, como a grande festa que é, tem alguns doces típicos.
Ravioli dolci di Carnevale
Recheados de geleia e cobertos com açúcar, este doce é preparado como o clássico ravioli de massa fresca, mas tem uma dupla camada de massa. A diferença é que não são mergulhados na água quente, mas fritos em óleo. O recheio pode variar: chocolate ou Nutella também ficam ótimos.
Ingredientes:
50g Manteiga
60gr Açúcar
300gr Farinha
1 Ovo
Aroma baunilha q.b.
100ml leite
1 pitada de sal
Para o recheio:
Nutela ou geleia a gosto
Cobertura:
Açúcar em pó
Preparação:
Misture num recipiente a farinha, os cubos de manteiga, o açúcar, o ovo, a baunilha, o leite e uma pitada de sal até obter uma mistura lisa e compacta. Tape com papel vegetal e deixe descansar por meia hora em lugar fresco.
Divida a massa em bolas de massa (cerca de 150 gramas cada),e estique-a usando um rolo ou uma máquina específica para massa de forma a obter uma massa com espessura fina.
Coloque a massa estendida e ponha cerca de uma colher de geleia ou nutella para cada ravioli.
Pincele com ovo as bordas da massa para depois sobrepor outra folha de massa e, com um cortador, recortar os ravioli.
Frite-os em óleo quente e polvilhe-os com açúcar.