By Ana Lu e Ana Fi
Segunda-feira, 11.02.13

Ora aqui vai uma ideia original e saudável para o jantar:

 

 

Ingredientes:

 

Almôndegas:

1 cenoura média picada

2 dentes de alho picados

1 cebola média picada

1,300 Kg de carne de peru

1/2 chávena de amêndoas torradas e picadas

 

2 ovos grandes

orégãos q.b.

salsa q.b.

1 colher de sopa de sal

 

Molho:

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola média picada

2 colheres de sopa de sal (ou mais, se necessário)

2 folhas de louro

piri piri q.b.

2 latas de tomate, esmagados grosseiramente

 

 

Preparação

 

Almôndegas

Pré aqueça o forno a 200º C

 

Pique a cenoura, os alhos e a cebola na picadora até ficar com uma textura de molho. Adicione a carne picada, as amendoas, os ovos, a salsa, os orégãos, e o sal e misture com as mãos até ficarem bem ligados.

Molde pequenas bolas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 20m (até ficarem douradas).

 

Molho:

 

Aqueça o azeite com a cebola, numa frigideira alta, até ficar ligeiramente dourada. Adicione 1 colher de sopa de sal, o louro, o piri piri e o tomate. Junte 4 latas de água quente e mexa. Junte o restante sal e deixe cozer durante cerca de 10 m.

 

Tire as almôndegas do forno e deite-as na frigideira com o molho e deixe cozinhar até o molho ficar grosso.

 

 

Bom apetite!!!!

 

=)

 

publicado por analueanafi às 10:14 | link do post | comentar | favorito
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