By Ana Lu e Ana Fi
Segunda-feira, 11.02.13

 

Bolo de Maçã

 

 

 

 

Ingredientes:

 

3 Ovos L
Mesmo peso em açúcar ( 200 gramas )
Mesmo peso em manteiga ( 200 gramas )
Metade do peso em farinha ( 100 gramas )
Canela q.b.
Maçãs Reinetas q.b. ( usei 4 grandes )
1 colher de café de fermento em pó
Forma de 18 cms

 

Preparação:

 

Juntar o açúcar e os ovos numa taça e bater bem;

Derreter a manteiga, juntar ao creme ( quando já estiver fria ) e bater;

Juntar a farinha peneirada e envolver;

Bater até se obter "bolhinhas";

Cortar as maçãs em pequenos cubos;

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha;

Colocar metade do creme;

Colocar as maçãs até cobrir o creme todo.
Colocar canela a gosto;

Cobrir com o resto do creme;

Colocar as maçãs até cobrir o creme;

Polvilhar com açúcar e canela;
Levar ao forno a 180º por 30/40 minutos.

 

 

Bom Apetite!

publicado por analueanafi às 16:22 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Fevereiro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
15
16
17
18
19
20
22
23
24
27
28
últ. comentários
Quanto tempo?
muito bom
Oque é triturar com vara de arame...????
Oque é essa varinha mágica...???
Quanto tempo?
Post muito interessante, realmente os chás fazem m...
Gostei muito destes conceitos sobre chás vou segui...
Boa tarde minha filha esta a mamar ainda e tem 16m...
Boa tarde Lu e Ana, tudo bem?Parabéns pelo seu blo...
Olá Anas,Parabéns pelo seu blog!Suas sugestões cul...
Posts mais comentados
blogs SAPO