Bolo de Maçã
Ingredientes:
3 Ovos L
Mesmo peso em açúcar ( 200 gramas )
Mesmo peso em manteiga ( 200 gramas )
Metade do peso em farinha ( 100 gramas )
Canela q.b.
Maçãs Reinetas q.b. ( usei 4 grandes )
1 colher de café de fermento em pó
Forma de 18 cms
Preparação:
Juntar o açúcar e os ovos numa taça e bater bem;
Derreter a manteiga, juntar ao creme ( quando já estiver fria ) e bater;
Juntar a farinha peneirada e envolver;
Bater até se obter "bolhinhas";
Cortar as maçãs em pequenos cubos;
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha;
Colocar metade do creme;
Colocar as maçãs até cobrir o creme todo.
Colocar canela a gosto;
Cobrir com o resto do creme;
Colocar as maçãs até cobrir o creme;
Polvilhar com açúcar e canela;
Levar ao forno a 180º por 30/40 minutos.
Bom Apetite!