By Ana Lu e Ana Fi
Quinta-feira, 07.03.13

Ora aqui vai uma alternativa deliciosa às pataniscas de bacalhau:

 

 

Ingredientes:

  • 120 g de Farinha sem fermento
  • 3 Colheres de sopa de Vinho Branco (0,5dl)
  • Água q.b.
  • 2 Ovos
  • 1 Raminho de Salsa
  • 1 Dente Alho
  • ½ Cebola
  • 800 gr. de Polvo Congelado ou (270g cozido)
  • ½ Colheres de chá de Sal Fino
  • ½ Colheres de café de Pimenta
  • ½ Colheres de café de Noz Moscada
  • 3 Colheres sopa de azeite (para pincelar)

Preparação:

 

1. Numa taça, coloque a farinha, a água e o vinho.

2. Junte os ovos e a salsa picada no momento e misture energicamente.

3. Adicione um dente de alho e meia cebola picados finamente e o polvo cortadoem rodelas finas. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

4. Envolva novamente a massa e deixe repousar durante 30 minutos.

5. Aqueça uma frigideira antiaderente, previamente untada com azeite.

6. Coloque pequenas quantidades de massa de cada vez e deixe fritar até ficarem douradas dos dois lados.

 

Bom apetite!

publicado por analueanafi às 15:13 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Março 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
15
16
17
22
23
24
26
29
30
31
últ. comentários
Quanto tempo?
muito bom
Oque é triturar com vara de arame...????
Oque é essa varinha mágica...???
Quanto tempo?
Post muito interessante, realmente os chás fazem m...
Gostei muito destes conceitos sobre chás vou segui...
Boa tarde minha filha esta a mamar ainda e tem 16m...
Boa tarde Lu e Ana, tudo bem?Parabéns pelo seu blo...
Olá Anas,Parabéns pelo seu blog!Suas sugestões cul...
Posts mais comentados
blogs SAPO