Ora aqui vai uma alternativa deliciosa às pataniscas de bacalhau:
Ingredientes:
- 120 g de Farinha sem fermento
- 3 Colheres de sopa de Vinho Branco (0,5dl)
- Água q.b.
- 2 Ovos
- 1 Raminho de Salsa
- 1 Dente Alho
- ½ Cebola
- 800 gr. de Polvo Congelado ou (270g cozido)
- ½ Colheres de chá de Sal Fino
- ½ Colheres de café de Pimenta
- ½ Colheres de café de Noz Moscada
- 3 Colheres sopa de azeite (para pincelar)
Preparação:
1. Numa taça, coloque a farinha, a água e o vinho.
2. Junte os ovos e a salsa picada no momento e misture energicamente.
3. Adicione um dente de alho e meia cebola picados finamente e o polvo cortadoem rodelas finas. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
4. Envolva novamente a massa e deixe repousar durante 30 minutos.
5. Aqueça uma frigideira antiaderente, previamente untada com azeite.
6. Coloque pequenas quantidades de massa de cada vez e deixe fritar até ficarem douradas dos dois lados.
Bom apetite!