By Ana Lu e Ana Fi
Quarta-feira, 13.03.13

Bavaroise

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 8 a 10 línguas de veado
  • 8 folhas de gelatina
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de farinha
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 c. (de café) de aroma de baunilha
  • 5 dl de leite
  • 4 dl de natas
  • leite, raspas de chocolate branco, chocolate em pó e amêndoas de Páscoa q.b.

 

Preparação:

 

Forre um aro com uma tira de papel de acetato e coloque sobre o prato onde vai servir a bavaroise. Forre o fundo do mesmo com as línguas de veado e salpique com uns pingos de leite. Reserve.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. À parte, misture o açúcar com a farinha e junte os ovos, as gemas e o aroma de baunilha. Amorne o leite, adicione à mistura e mexa bem. Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre. Retire o preparado do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até se dissolverem. Deixe arrefecer.

Bata as natas e envolva no preparado, já frio. Deite no aro e reserve no frigorífico, até solidificar. Desenforme a bavaroise, retirando, cuidadosamente, o aro e a tira de papel. Decore com raspas de chocolate branco, chocolate em pó e amêndoas.

 

Bom Apetite!!!!

publicado por analueanafi às 09:54 | link do post | comentar | favorito
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