By Ana Lu e Ana Fi
Sexta-feira, 05.04.13

Bolo de Frutas

 

 

Ingredientes

  • 2 Chávenas de chá de farinha peneirada
  • 2 Chávenas de chá de açúcar
  • 1 Chávena de chá de leite quente
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Recheio

  • 1 lata de leite condensado, e a mesma medida de leite
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho dissolvida em ½ chávena de chá de leite
  • 1 colher de café de margarina
  • 2 gemas de ovo

 

Calda

  • 1 ½ chávena de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar

 

Decoração

  • 300 ml chantilly batido

 

 

Preparação da massa para o bolo:

Bata as claras em castelo e acrescente as gemas; bata até obter um creme claro e até dobrar o volume. Acrescente o açúcar e bata rapidamente; desligue a batedeira e acrescente o leite quente,  misture a farinha peneirada e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Unte com margarina o fundo de uma forma redonda de 23 cm, coloque o papel vegetal (para culinária) e novamente unte o papel vegetal (para culinária); não unte a lateral da forma. Coloque a massa e leve para assar ao forno médio por 40 minutos.

 

Recheio:

Leve ao lume brando mexendo sempre até engrossar e reserve.

Frutas a gosto, sugestão: morango, pêssego em calda, manga, kiwi, carambola, uva sem caroço...

 

Calda:

Leve ao lime até dissolver o açúcar. Utilize-a fria.

 

Preparação do bolo:

Corte o bolo em três camadas na horizontal.

Por cima da primeira camada coloque o recheio e a segunda camada de bolo. Humedeça-a com a calda. Em cima desta coloque as frutas cortadas em pedaços e cubra com uma fina camada de chantilly. Coloque a terceira e última camada do bolo, também humedecida com a restante calda, e cubra o bolo com o chantilly e decore com o restante das frutas.

 

 

Bom Apetite!!!!

 

publicado por analueanafi às 16:29 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Abril 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23
24
25
26
27
28
30
últ. comentários
Quanto tempo?
muito bom
Oque é triturar com vara de arame...????
Oque é essa varinha mágica...???
Quanto tempo?
Post muito interessante, realmente os chás fazem m...
Gostei muito destes conceitos sobre chás vou segui...
Boa tarde minha filha esta a mamar ainda e tem 16m...
Boa tarde Lu e Ana, tudo bem?Parabéns pelo seu blo...
Olá Anas,Parabéns pelo seu blog!Suas sugestões cul...
Posts mais comentados
blogs SAPO