By Ana Lu e Ana Fi
Sexta-feira, 21.06.13

Bolo de verão

 

   

Ingredientes:

 

 - 50 g de cacau em pó 
 - 1,5 dl de água
 - 300 g de açúcar
 - 175 g de farinha

 - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
 - 7 ovos tamanho L
 - 100 g de Vaqueiro Líquida

Para o recheio e cobertura:

 

 - 2 folhas de gelatina
 - água
 - 200 g de queijo fresco em creme para barrar
 - 2 iogurtes naturais
 - 70 g de açúcar
 - 2,5 dl de nata fresca
 - 200 g de morangos 

 - 150 g de framboesas
 - 150 g de mirtilos

                   

 

Preparação:

 

Pré-aqueça o forno a 160º C.

Forre o fundo de uma forma redonda com 24 cm de diâmetro e 8 cm de altura com uma rodela de papel vegetal.

Deite o cacau numa taça, junte a água a ferver e mexa até dissolver.

Noutra tigela misture o açúcar com a farinha, o fermento em pó, as gemas (coloque as claras noutra tigela), a Vaqueiro Líquida e o cacau diluído na água. Bata muito bem com a batedeira (entre 5 a 10 minutos). Bata as claras com a batedeira até ficarem bem firmes e envolva-as delicadamente no preparado anterior.  Deite a massa na forma (não unte a forma) e leve a cozer no forno durante cerca de 50 minutos.
Retire o bolo o forno e volte a forma sobre uma rede para bolos. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.

 

Entretanto, prepare o recheio:

Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.

Misture o queijo com os iogurtes e o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme. Escorra a água da gelatina e derreta-a no micro-ondas durante 10 segundos na potência máxima. Junte a gelatina derretida ao creme de queijo e misture bem. Bata as natas até ficarem bem espessas e adicione-lhes, delicadamente, o creme de queijo. Reserve.

Lave e escorra os morangos e reserve alguns dos mais bonitos para decoração.
Retire os pés aos restantes e pique-os em pedacinhos pequenos.
Reserve cerca de metade das framboesas e dos mirtilos também para decoração e corte os restantes em pedaços, juntando-os aos morangos picados.
Desenforme o bolo e corte-o em três rodelas. Lave a forma e volte a colocar uma rodela de papel vegetal no fundo. Coloque de novo o bolo dentro da forma, intercalando cada rodela com a mistura de frutos e parte do creme preparado. Leve ao frigorífico durante 1 hora. Desenforme para o parto de serviço e barre com o restante creme.
Enfeite com os frutos reservados e conserve no frigorífico até à altura de servir.

 

Bom Apetite!!!!

 

publicado por analueanafi às 15:24 | link do post | comentar | favorito
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