Tagliatelle de Quinoa com Molho de Favas
Ingredientes:
- Tagliatelle de quinoa: 200 g
- Favas descascadas: 500 g
- Requeijão: 1/2 (+ para servir)
- Raspa de limão: q.b.
- Cebolinho e coentros frescos: q.b.
- Água da cozedura da massa: q.b.
- Azeite: 1 fio
- Sal: q.b.
Preparação:
Cozer as favas num tacho com água temperada com sal (ou Bonsalt).
Escorrer as favas e reservar metade no tacho, com um fio de azeite.
Cozer a massa de quinoa em água temperada com Bonsalt durante 8-10 minutos.
Colocar numa taça a outra metade das favas, depois de lhes remover a pele/casca.
Juntar o requeijão, raspa de limão a gosto, cebolinho e coentros picados e triturar.
Adicionar um pouco da água da cozedura da massa ao molho até este ficar cremoso e mais fluido (usei perto de uma chávena) e voltar a triturar.
Colocar a massa escorrida juntamente com as favas no tacho e adicionar o molho verde, envolvendo suavemente.
Servir com requeijão, cebolinho picado e raspa de limão.
Bom Apetite!!!!