By Ana Lu e Ana Fi
Segunda-feira, 26.08.13

Frango alourado com molho de mel e mostarda

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

• 600g de peito de frango

 

• 1 limão

 

• 2dl de vinho branco

 

• Farinha de trigo

 

• Fécula de batata

 

• Óleo para fritar

 

• 75g de mostarda suave

 

• 50g de mel puro

 

• 5 colheres (sopa) de brandy

 

• 1 colherada de sementes de sésamo

 

• 3 colheres (sopa) de amêndoa laminada

 

• 4 colheres (sopa) de pistácios cortados aos pedacinhos



Preparação:

Corte a carne em pequenos pedaços.

 

Deite num pírex e tempere com sumo de limão e vinho branco.

 

Tape com película aderente e guarde no frigorífico de um dia para o outro. Escorra os pedaços de carne, enxugue-os com papel de cozinha e passe por uma mistura de farinha de trigo e fécula de batata.

 

Frite a carne em bastante óleo fervente.

 

Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.

Molho:

 

Deite a mostarda numa caçarola pequena e junte o mel e o brandy.

 

Aqueça sobre lume brando e deite sobre o frango.

 

Polvilhe com as sementes de sésamo, as lâminas de amêndoa levemente tostadas e os pistácios.

 

Sirva a carne fria ou morna.

 

 

Bom Apetite!

 

 

 

 


 

 

 

publicado por analueanafi às 15:37 | link do post | comentar | favorito
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