Bife com molho de café e pimenta rosa!
Ingredientes:
4 Bife de vaca (Vazia)
10 g Café Sical 5 Estrelas (Grão)
Pimenta rosa q.b.
200 g Alface (Variadas)
100 g Morangos
100 g Pêssego (Em cubos)
100 g Manga (Em cubos)
80 g Longa Vida Natas Light
Sal marinho q.b.
1 dl Azeite
40 g Manteiga
1 Dente Alho
Azeite virgem extra q.b.
Vinagre de xerês q.b.
Preparação:
Numa frigideira aqueça bem o azeite. Tempere os bifes com sal e marque-os dum lado e do outro, até estarem bem corados e mal passados no interior. Retire os bifes e reserve em local quente.
Acrescente à frigideira um pouco de água para soltar a caramelização que ficou no fundo, junte um dente de alho esmagado e as natas. Deixe levantar fervura e acrescente os grãos de café. Deixe que cozinhe lentamente para a nata começar a engrossar ligeiramente.
Passe num passador de rede para outra frigideira e aqueça novamente. Acrescente a manteiga e corrija os temperos com sal. Junte os bifes e deixe que cozinhem 1 minuto mais.
Tempere a salada com o azeite virgem extra, o vinagre, o sal e acrescente os frutos envolvendo bem.
Acompanhe o bife com a salada e finalize com o molho de café e a pimenta rosa.
Bom Apetite!!!!