By Ana Lu e Ana Fi
Quarta-feira, 13.11.13

Bolo de Castanhas

 

 

 

Ingredientes:

1 kg de castanhas peladas (meio cozidas)

1 litro de leite

10 ovos

500 gr de açucar

 

 

Preparação:

Colocar as castanhas no leite a ferver e deixar cozer bem. Triturar com a varinha mágica, ou na bimby (20seg.vel.4) até obter um puré liso.

Bater as gemas com o açúcar e juntar ao puré de castanhas. Deixar arrefecer. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado de castanhas. Verter a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 min. Verificar se está cozido fazendo o teste do palito.

Para decorar o bolo pode polvilhar com açúcar em pó ou com castanhas pouco moídas.

 

Bom Apetite!!!

 

 

publicado por analueanafi às 09:45 | link do post | favorito

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Novembro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
16
17
20
21
22
23
24
26
27
28
29
30
últ. comentários
Quanto tempo?
muito bom
Oque é triturar com vara de arame...????
Oque é essa varinha mágica...???
Quanto tempo?
Post muito interessante, realmente os chás fazem m...
Gostei muito destes conceitos sobre chás vou segui...
Boa tarde minha filha esta a mamar ainda e tem 16m...
Boa tarde Lu e Ana, tudo bem?Parabéns pelo seu blo...
Olá Anas,Parabéns pelo seu blog!Suas sugestões cul...
Posts mais comentados
blogs SAPO
subscrever feeds