By Ana Lu e Ana Fi
Sexta-feira, 27.07.12

 

Ratatouille

Quem é que já ouviu falar de ratatouille? Não, não é o rato cozinheiro da Disney…mas anda lá perto…pelo menos faz-se na cozinha (ou em qualquer sítio com lume e uma caçarola).

É o ideal para acompanhar qualquer tipo de prato, substituindo, por exemplo a típica salada de alface ou como elemento principal utilizando a carne ou peixe como conduto.

 

Ingredientes:

 

Courgette

Beringela

Pimento vermelho

Tomate

Cebola

2 Colheres de sopa de azeite

2 Dentes de Alho

1 Colher de chá de tomilho seco

1 Colher de chá de polpa de tomate

2 Folhas de louro

Salsa picada

Sal q.b.

 

 

Preparação:

 

Comece por cortar as pontas à beringela. Corte-a em fatias e tempere com sal a gosto. Fica a escorrer num passadouro. Entretanto, preparam-se os restantes vegetais. Descasca-se e pica-se grosseiramente a cebola e os dentes de alho. No fogão, aquece-se o azeite numa caçarola que, mais tarde, possa ir ao forno. Ai refoga-se a cebola e o alho. Quando a cebola ficar transparente, junta-se a polpa de tomate. Corta-se os tomates em cubos e os pimentos em tiras, retirando em ambos os casos as sementes. Lava-se muito bem as courgettes e corta-se em rodelas. Depois, verte-se na caçarola, os pedaços de tomate, pimentos, courgettes, rosmaninho, tomilho e folha de louro. Lava-se a beringela, corta-se em cubos, e leva-se à caçarola.

Opção 1: Deixe a caçarola a ferver durante 30/45 minutos no fogão.

Opção 2: Vai a caçarola ao forno, a 180ºC, durante uma hora.

No final vai à mesa com a salsa picada.

 

 

publicado por analueanafi às 10:41 | link do post | favorito

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Julho 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
21
22
28
29
31
últ. comentários
Quanto tempo?
muito bom
Oque é triturar com vara de arame...????
Oque é essa varinha mágica...???
Quanto tempo?
Post muito interessante, realmente os chás fazem m...
Gostei muito destes conceitos sobre chás vou segui...
Boa tarde minha filha esta a mamar ainda e tem 16m...
Boa tarde Lu e Ana, tudo bem?Parabéns pelo seu blo...
Olá Anas,Parabéns pelo seu blog!Suas sugestões cul...
Posts mais comentados
blogs SAPO
subscrever feeds