By Ana Lu e Ana Fi
Quarta-feira, 18.07.12

 

 

Receita do Nosso Cheesecake:

 

INGREDIENTES 

Base:

- 200 gr de Bolacha tipo Maria
- 100 gr Manteiga

Recheio:

- 5 Folhas de Gelatina Incolor
- 2 Queijos Frescos Médios (ou de barrar)
- 200 gr de Açúcar
- 2 dl de Leite (200 ml)
- 2 dl de Natas
- 1 Casca de Limão
- 1 Pitada de Sal
- 2 Ovos

Cobertura – alternativa 1

 

- 1 Frasco de Doce de Framboesa (costumo usar do Lidl)

 

Ou em alternativa (devo dizer que ainda não experimentei)


Cobertura – alternativa 2


- 3 colheres (sopa) bem cheias de Doce de Framboesa
- 2 Folhas de Gelatina Incolor
- 2 colheres de Água

PREPARAÇÃO

 

Base:


Rale a bolacha e derreta a manteiga. Junte os dois ingredientes. Espalhe esta mistura no fundo de uma forma de fundo amovível (se tiver um aro, ponha-o no prato de servir e espalhe o preparado) calcando bem para formar uma base resistente. Leve ao frio.


Recheio:

Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria.
Leve o leite ao lume com a casca do limão e a pitada do sal. Deixe levantar fervura.
Bata o açúcar e as gemas e vá adicionando o leite em fio, mexendo sempre. Leve este preparado ao lume, mexendo sempre mas não deixe ferver. Retire do calor e adicione as folhas de gelatina, mexa bem para que se dissolvam. Deixe arrefecer por completo (para que arrefecer mais rápido, mude o creme para outro recipiente, e mexa de vez em quando).
Se usar o queijo fresco normal (sem ser de barrar), passe-o por um passador de rede fina e reserve-o.
Entretanto bata as natas em chantilly e as claras em castelo, e junte-as, misturando com cuidado.

 

Quando o creme estiver frio, adicione o queijo fresco e o preparado de natas, envolvendo bem e verta por cima da base de bolacha. Leve ao frigorífico para solidificar um pouco para colocar a cobertura (cerca de 3 horas).

 

Cobertura – alternativa 1

 

Espalhe o doce por cima do recheio e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.

Retire o aro e sirva bem fresco.

 

Cobertura – alternativa 2

 

Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria durante cerca de 4 minutos.
Leve-as a derreter com 1 colher (sopa) de água (pode derretê-las no micro-ondas, por 1 minuto).
Junte a gelatina ao doce e a restante água. Mexa bem e espalhe por cima do recheio.
Leve o cheesecake ao frigorífico para solidificar bem, de preferência de um dia para outro.

Depois é só retirar o aro e servir bem fresco.

 

 

publicado por analueanafi às 09:40 | link do post | comentar | favorito
analueanafi a 18 de Julho de 2012 às 09:48
A Ana Lu é muito prendada :) a receita é óptima... já provei e recomendo...
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