Kartoffelsalat (salada de batata)
Porque uma alimentação saudável é sinónimo de bem-estar e de uma qualidade de vida maior, a Clínica Metabólica e a Prevenir trazem até as melhores receitas para um processo de controlo de peso eficaz. Revistas e aprovadas por especialistas credenciados, estas garantem-lhe os melhores resultados. Corra já para a cozinha e... bom apetite!
Ingredientes (para 6 pessoas):
700g de batata para cozer
2 dentes de alho
1 cebola grande
2 frascos de salsichas de peru ou ½ frango desfiado
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de pimenta branca
sal q.b.
salsa picada q.b.
vinagre de vinho branco q.b.
1 colher (sopa) de vinho branco
Preparação:
1. Coza as batatas com casca e, depois de cozidas, descasque e corte-as às rodelas finas. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite. Pique a cebola e pique o alho, cozinhando-os no azeite por alguns minutos.
2. Acrescente o frango cozinhado desfiado ou as salsichas cortadas em rodelas, o vinagre e o vinho ao preparado anterior. Deixe ferver. Tempere com sal e pimenta, e polvilhe com salsa picada.
3. Retire o preparado anterior do lume e junte as batatas a este molho, com cuidado para que não se partam. Sirva frio.
Bom Apetite!