By Ana Lu e Ana Fi
Sexta-feira, 28.03.14

 

 Macarons de Morango!

 

 

 

Ingredientes:

 

Massa

 - 250 gr de farinha de amêndoas (ou de castanha de caju, se preferir)
 - 250 gr de açúcar de pasteleiro
 - 250 gr de açúcar
 - 200 gr de clara de ovo

Recheio

 - 1 litro de leite
 - 2 ovos
 - 8 gemas de ovo
 - 280 gr de açúcar
- 110 gr de amido de milho (maizena!)

 

Preparação:


Massa

  • Peneire a farinha de amêndoas com o açúcar de pasteleiro e reserve;
  • Noutro recipiente, misture a clara de ovo com o açúcar refinado;
  • Coloque o recipiente em banho-maria e misture sem parar, até perder a viscosidade;
  • Coloque esta mistura numa batedeira e bata até ficar bem firme;
  • Coloque algumas gotas de corante rosa (ou a cor que você quiser, neste caso a receita é com corante rosa por serem de morango)
  • Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte a farinha de amêndoas e açúcar de pasteleiro já peneirados;
  • Coloque esta mistura num saco de pasteleiro;
  • Aperte o saco e vá deitando a massa sobre uma assadeira untada com manteiga e farinha (pode usar assadeiras de silicone) com a forma pequenas bolachas);
  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 100 graus por 10 minutos. Depois aumente a temperatura para 120 graus e deixe mais 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecxer uns 10 minutos e depois retire da assadeira.

 

 

 

 


Recheio

  • Leve o leite para ferver;
  • Numa tigela misture os ovos, gemas, açúcar e a maizena;
  • Quando o leite começar a subir, acrescente a mistura dos ovos mexendo sempre com um fouet (aquele batedor de ovos);
  • Quando a mistura ferver novamente, bata por mais 5 minutos.

Unir os macarons com o recheio:

  • Coloque entre duas bolachas o recheio e õs morangos;
  • Decore com morango ou como mais gostar.

 

Nota: A receita da massa é sempre a mesma, mas pode usar o recheio que mais gostar (até mesmo leite creme) e para lhes dar cor use o corante alimentar que quiser, basta utilizar a imaginação e criatividade.

 

 

     

 

 

 

Bom apetite!!!

 

 

publicado por analueanafi às 16:46 | link do post | comentar | favorito
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