Macarons de Morango!
Ingredientes:
Massa
- 250 gr de farinha de amêndoas (ou de castanha de caju, se preferir)
- 250 gr de açúcar de pasteleiro
- 250 gr de açúcar
- 200 gr de clara de ovo
Recheio
- 1 litro de leite
- 2 ovos
- 8 gemas de ovo
- 280 gr de açúcar
- 110 gr de amido de milho (maizena!)
Preparação:
Massa
- Peneire a farinha de amêndoas com o açúcar de pasteleiro e reserve;
- Noutro recipiente, misture a clara de ovo com o açúcar refinado;
- Coloque o recipiente em banho-maria e misture sem parar, até perder a viscosidade;
- Coloque esta mistura numa batedeira e bata até ficar bem firme;
- Coloque algumas gotas de corante rosa (ou a cor que você quiser, neste caso a receita é com corante rosa por serem de morango)
- Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte a farinha de amêndoas e açúcar de pasteleiro já peneirados;
- Coloque esta mistura num saco de pasteleiro;
- Aperte o saco e vá deitando a massa sobre uma assadeira untada com manteiga e farinha (pode usar assadeiras de silicone) com a forma pequenas bolachas);
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 100 graus por 10 minutos. Depois aumente a temperatura para 120 graus e deixe mais 10 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecxer uns 10 minutos e depois retire da assadeira.
Recheio
- Leve o leite para ferver;
- Numa tigela misture os ovos, gemas, açúcar e a maizena;
- Quando o leite começar a subir, acrescente a mistura dos ovos mexendo sempre com um fouet (aquele batedor de ovos);
- Quando a mistura ferver novamente, bata por mais 5 minutos.
Unir os macarons com o recheio:
- Coloque entre duas bolachas o recheio e õs morangos;
- Decore com morango ou como mais gostar.
Nota: A receita da massa é sempre a mesma, mas pode usar o recheio que mais gostar (até mesmo leite creme) e para lhes dar cor use o corante alimentar que quiser, basta utilizar a imaginação e criatividade.
Bom apetite!!!