Muffins de chocolate e nozes com crumble!
Ingredientes:
- 100 gr Chocolate preto
- 125 ml Óleo de girassol
- 140 gr Açúcar amarelo
- 50 gr Miolo de noz
- 200 ml Leite de coco
- 2 Ovos
- 175 gr Farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
Crumble:
- 40 gr Miolo de noz
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1 colher de sopa rasa de açúcar branco
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia
Preparação:
Derreter o chocolate em banho-maria, juntamente com o óleo. Partir as nozes em pedaços.
Bater os ovos com o açúcar amarelo. Adicionar em seguida o leite de coco e bater bem.
Juntar a farinha, o fermento e as nozes em pedaços. Envolver. Finalmente, juntar o chocolate derretido e bater bem.
Para o crumble, triturar as nozes até obter pedaços muito pequenos.
Juntar com os restantes ingredientes, mexendo com uma colher.
Distribuir a massa pelas formas de muffins (rende 7 - 8 muffins) e distribuir o crumble por cima. Levar ao forno a 180º durante 30 minutos.
Bom Apetite!!!