By Ana Lu e Ana Fi
Quarta-feira, 19.03.14

Ostras Gratinadas!

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

• 16 ostras grandes

• manteiga

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 5dl de leite completo

• sal, pimenta

• sumo de limão

• 1 gema

• queijo ralado

• pão ralado

Preparação:

Abra as ostras sobre uma tigela para aproveitar o líquido que contêm.

Mergulhe-as em água a ferver, cozinhe muito rapidamente e mude-as para um passador.

Passe de imediato por água gelada.

Derreta uma boa colher de manteiga e misture dentro de uma caçarola pequena, com a farinha de trigo e o leite.

Leve ao lume misturando sempre com varas de arame até obter um molho homogéneo.

Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.

Adicione a gema batida e a água das ostras.

Coloque as ostras nas conchas bem lavadas, regue-as com o molho e polvilhe com queijo e pão ralados.

Leve ao forno forte pré-aquecido até a superfície alourar.



Bom Apetite!!!

publicado por analueanafi às 11:50 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Março 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
27
29
30
31
últ. comentários
Quanto tempo?
muito bom
Oque é triturar com vara de arame...????
Oque é essa varinha mágica...???
Quanto tempo?
Post muito interessante, realmente os chás fazem m...
Gostei muito destes conceitos sobre chás vou segui...
Boa tarde minha filha esta a mamar ainda e tem 16m...
Boa tarde Lu e Ana, tudo bem?Parabéns pelo seu blo...
Olá Anas,Parabéns pelo seu blog!Suas sugestões cul...
Posts mais comentados
blogs SAPO