By Ana Lu e Ana Fi
Quarta-feira, 26.03.14

Prazos de conservação dos alimentos

 

 

 

 

 

A validade dos alimentos, mesmo que guardados no nosso frigorífico, tem validades limitadas e diferentes entre eles. Aqui ficam algumas dicas de prazos de conservação de alguns alimentos.

 

Para uma alimentação saudável, além da preparação dos alimentos, é também muito importante saber como os conservar para não perderem o seu valor nutricional.

 

 

Molhos e condimentos

A generalidade dos molhos e condimentos pode conservar-se no frigorífico por um prazo de 20 a 30 dias. Contudo, estes devem estar muito bem fechados nas embalagens ou frascos de vidro.  

Ovos

Os ovos, podem ser guardados no frigorífico por um prazo de 15 a 30 dias.

Fumados e enchidos

Alimentos como bacon, fiambre e salsichas, após abertura da lata,  podem ser conservados no frigorífico até sete dias.

 

Frutas e legumes

 

Os legumes e as frutas aguentam no frigorífico, em média, entre três e sete dias. Contudo, frutas e legumes que estejam mais maduros suportam, mantém-se no frigorífico menos tempo.

Ervas aromáticas

As ervas aromáticas e as outras que usamos para tempero não resistem muito ao frio. Assim sendo, mantenha-os no frigorífico mais ou menos dois a três dias.

Sopas e carnes cozidas

Três a quatro dias é o tempo que devemos manter as sopas e as carnes cozinhadas no frigorífico para não azedarem.

 

Frios

 

Fiambres, mortadelas, salpicões, fumados e enchidos não têm um prazo de conservação muito grande mesmo que guardadas no frio, e por isso, devendo ser consumidos no prazo médio de três dias, pois correm o risco de facilmente ganharem bolor.

 

 

 

Hortaliças e verduras

A grande maioria das hortaliças e das verduras conservam-se no frigorífico por um período entre os três e os cinco dias.

Doces

As sobremesas com natas, chantili, queijo creme e recheios cremosos não devem ser mantidos no frigorífico por mais de três dias (é sempre uma boa desculpa para os mais gulososJ, temos de os comer para não se estragarem).

Leite

O leite do dia não deve ultrapassar os dois dias no frigorífico. Contudo, em caso de dúvida podemos sempre ferve-lo antes de o beber.

Sobras de comida

As sobras de comida devem ser, preferencialmente, consumidos ou aproveitados na refeição seguinte. Não devemos mantê-los por mais de dois dias no frigorífico.

 

Maionese (comprada no supermercado)

A maionese de produção industrial deve ser consumida no prazo de dois meses depois de aberta e quando mantida no frigorífico. Já a maionese caseira, deve ser consumida de imediato e o que sobrar não deve ser guardado, como não levam conservantes não tem qualquer resistência mesmo que no frio.  

 

 

 

 

 

 Bom Apetite!

 

publicado por analueanafi às 11:52 | link do post | comentar | favorito
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